Menüpfad: Setup > Sitzungen > Citrix XenDesktop/XenApp > HDX/ICA Global > Native USB Redirection

USB-Geräte können anhand von Regeln in einer Citrix-Sitzung zugelassen oder verboten werden, dabei sind auch Unterregeln für Geräte oder Geräteklassen möglich. Die Verwendung der Regeln ist beschrieben unter USB-Zugriffskontrolle.

• Native USB Redirection aktivieren

☑ Die native USB Redirection ist global aktiviert (Standard: deaktiviert)

Aktivieren Sie entweder die Native USB-Redirection oder die Fabulatech USB-Redirection, aber nie beide zusammen.

Deaktivieren Sie die USB-Redirection, falls Sie Centertools DriveLock verwenden. Weitere Informationen finden Sie in der FAQ DriveLock mit IGEL Geräten verwenden.

• Vorgaberegel: Diese Regel gilt, falls für eine Klasse oder ein Gerät keine spezielle Regel konfiguriert wurde.
    • Verbieten
    • Erlauben

Klassenregeln

Klassenregeln gelten für USB-Geräteklassen und -unterklassen.

So verwalten Sie die Regeln:

Klicken Sie , um einen neuen Eintrag zu erstellen.

Klicken Sie , um den ausgewählten Eintrag zu entfernen.

Klicken Sie , um den ausgewählten Eintrag zu bearbeiten.

Klicken Sie , um den ausgewählten Eintrag zu kopieren.

Klassenregel hinzufügen:

• Regel:
    • Erlauben
    • Verbieten
  • Klassen-ID: Auswahlliste
  • Unterklassen-ID: Auswahlliste
  • Name: Freie Texteingabe

Geräteregel

Geräteregeln gelten für bestimmte USB-Geräte.

Geräteregel hinzufügen:

• Regel:
    • Erlauben
    • Verbieten
  • Hersteller-ID: hexadezimale Kennzahl des Herstellers
  • Produkt-ID: hexadezimale Kennzahl des Geräts
  • Name: Freie Texteingabe