Menüpfad: Setup > System > Energieoptionen > System

Hier definieren Sie die Einstellungen für Standby und für den CPU-Energiesparplan.

• Standbymodus bei Inaktivität: Stellen Sie hier ein, nach wie langer Untätigkeit des Benutzers das System in den Standby-Zustand gehen soll.
    Mögliche Werte:
    • Nie
    • Nach 1 Minute
    • ...
    • Nach 24 Stunden
  • Ohne Dialog

☑ Der Benutzer wird nicht gefragt, ob das System in den Standbymodus versetzt werden soll.

☐ Der Dialog wird angezeigt. (Standard).

• Zeitlimit für Dialog: Zeitdauer in Sekunden, für die der Dialog angezeigt werden soll. (Standard: 10 Sekunden)
  • CPU Energiesparplan: Stellen Sie hier ein, welchen Energiesparplan für die CPU (CPU Governor) das Gerät jeweils bei Akkubetrieb und bei Netzbetrieb verwenden soll.
    • Mit Akku:
      Höchste Leistung: volle Leistung durch höchsten Prozessortakt
      Dynamisch (sanft): langsamere, ausgeglichene Anpassung der Leistung an die Anforderungen der Programme. Geeignet für Benutzer, die häufiges Hochdrehen des Lüfters stört.
      Dynamisch (empfohlen): rasche Anpassung der Leistung an die Anforderungen der Programme
      Energie sparen: niedrigster Prozessortakt
    • Netzbetrieb:
      Höchste Leistung
      Dynamisch (sanft)
      Dynamisch (empfohlen)
      Energie sparen
  • Symbol in der Systemleiste

☑ Ein CPU-Symbol wird in der Systemleiste angezeigt. Darüber lassen sich die Energiesparpläne leicht wechseln.

☐ Kein CPU-Symbol wird angezeigt. (Standard)