Einstellen des UMS zur automatischen Bereitstellung von Lizenzen

1. Stellen Sie sicher, dass die Vertriebsbedingungen Ihren Bedürfnissen entsprechend eingestellt sind, siehe Verteilungsbedingungen konfigurieren
  2. Gehen Sie zu UMS Administration > Lizenzen > Verteilung und stellen Sie sicher, dass Automatische Verteilung aktivieren akitiviert ist. Die UMS sucht regelmäßig nach registrierten Geräten ohne gültige Lizenz. Wenn die UMS ein un lizenziertes Gerät findet, dass den Verteilungsbedingungen entspricht, fordert es eine Lizenz vom Lizenzserver an. Wenn eine Lizenz angefordert wird, sendet die UMS die Geräte Unit ID an den Lizenzserver. Jede Lizenz ist an die Unit-ID eines Geräts gebunden. Der Lizenzserver stellt die Lizenzen aus und sendet diese an die UMS. Die UMS speichert die Lizenzen und fügt einen Download-link zu den Geräteeinstellungen hinzu. Danach sendet die UMS die aktuellen Einstellungen an die Geräte. Wenn die Geräte die Einstellungen erhalten haben, laden sie sich ihre Lizenzen von der UMS runter und starten neu. Nach dem Neustart verfügen alle Geräte über die Lizenz-Optionen.
    Wenn ein Gerät von der UMS beim Versuch, die Einstellungen zu senden, nicht erreicht werden kann, erhält es die neuen Lizenzen nicht sofort; weitere Informationen finden Sie unter Intervalle für die automatische Lizenzbereitstellung. Sie haben die Möglichkeit, die Lizenzbereitstellung manuell auszulösen, siehe Lizenz-Zuordnung manuell starten.

Neue Geräte hinzufügen

Wenn die UMS so konfiguriert ist, dass sie Lizenzen automatisch bereitstellt, erhalten neu registrierte Geräte Lizenzen gemäß den Verteilungsbedingungen.

Um ein neue Geräte hinzuzufügen:

1. Klicken Sie ICON_UMS_Scan for TCs um Geräte zu scannen.
  2. Wählen Sie IP-Bereich oder Liste von IP-Bereichen die gescannt werden sollen.
    In dem Gefundene Geräte Dialog, sind alle Geräte inklusive des festgelegten IP-Bereichs aufgelistet.

3. Klicken Sie Neue auswählen wenn Sie alle neuen Geräte registrieren möchten oder aktivieren Sie die entsprechenden Einträge in der Spalte Aufnehmen.

4. Wenn Sie ein Verzeichnis als Verteilungsbedingung angegeben haben, aktivieren Sie In Verzeichnis ablegen und wählen Sie das entsprechende Verzeichnis aus.

5. Klicken Sie Ok.
  6. Fahren Sie mit Überprüfen, ob die Lizenz erfolgreich bereitgestellt wurde fort.