Überblick

Wenn Sie die Administratorrolle für Ihr Unternehmen haben, können Sie einen anderen Benutzer in das Unternehmen einladen und ihm dann eine Rolle zuweisen, z. B. die Administratorrolle. So können Sie Aufgaben wie die Erneuerung einer Maintenance, die Bereitstellung von Lizenzen oder die Verwaltung von Product Packs an einen Dienstleister delegieren. Wenn eine Lizenzbestellung Ihres Unternehmens eine Kontaktadresse enthält, z. B. die eines Mitarbeiters Ihres Dienstleisters, erhalten Sie eine E-Mail von IGEL, in der Sie aufgefordert werden, diesen Benutzer in Ihr Unternehmen einzuladen.

Weitere Informationen darüber, wie Sie die Aufgaben eines Dienstleisters wahrnehmen können, finden Sie unter Als Dienstleister für mehrere Unternehmen tätig sein.

Anleitung

1. Wenn Sie nicht auf dem IGEL Lizenz Portal angemeldet sind, melden Sie sich auf https://activation.igel.com an.

2. Wenn das Dashboard für die gewünschte Firma angezeigt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort. Andernfalls folgen Sie der Anleitung unter Unternehmen verwalten.

3. Wählen Sie im Kontomenü Firma verwalten.

Die Seite Firma verwalten wird angezeigt.

4. Klicken Sie Benutzer einladen.

Der Dialog Benutzer einladen wird angezeigt.

5. Geben Sie die E-Mail Adresse des Benutzers ein, den Sie in die Firma einladen möchten.

6. Wählen Sie eine Benutzerrolle für den Benutzer aus, den Sie einladen möchten:
    • Administrator: Diese Benutzerrolle hat Berechtigungen für alle Aktionen, die im IGEL Licensing Portal möglich sind.
    • Dienstleister: Diese Benutzerrolle hat Berechtigungen für alle Aktionen außer Benutzerverwaltung. Daher kann der Dienstleister einen Benutzer nicht einladen, entfernen oder die Rolle des Benutzers ändern.
    • Benutzer: Diese Rolle hat Leserechte für alle Bereiche im IGEL Lizenz Portal, kann aber keine Aktionen ausführen.

7. Klicken Sie auf Senden.

Eine Einladung wird per E-Mail an den Benutzer gesendet. Die E-Mail beinhaltet einen Link zur Registrierung für das IGEL Lizenz Portal. Der Benutzer muss sich beim IGEL Lizenz Portal registrieren, außer er ist bereits registriert. Die Einladung wird unter Ausstehende Einladungen angezeigt, einschließlich des Zeitpunkts der Einladung:

Wenn sich der Benutzer im IGEL Lizenz Portal registriert hat und sein Account vom IGEL Costumer Care Team genehmigt wurde, wird der Benutzer der Firma hinzugefügt. Der gesamte Prozess kann bis zu einigen Tagen dauern.

Wenn die Einladung 30 Tage lang ausstehend war, wird sie gelöscht.