Übersicht

Sie können pro Product Pack, die Verteilungsbedingungen konfigurieren. So können Sie z. B. Lizenzen aus einem Enterprise Management Pack (EMP) nur an Geräte verteilen, die sich in einem bestimmten Verzeichnis des UMS-Strukturbaums befinden.

Die folgenden Verteilungsbedingungen sind möglich:

Lizenzen auf alle Geräte verteilen

Bei Workspace Edition (WE) Product Packs ist die Verteilung von Lizenzen auf alle nicht-lizenzierten Geräte standardmäßig gesetzt.

Bei allen anderen Typen von Product Packs ist die Verteilung von Lizenzen standardmäßig auf bedingt gesetzt.

Um die Lizenzen eines Product Packs auf alle Geräte zu verteilen:

1. Öffnen Sie Im Bereich UMS Administration > Globale Konfiguration > Lizenzen > Verteilung > Registrierte Packs das Kontextmenü des betreffenden Product Pack und wählen Sie Verbreitungsvorgabe ansehen/bearbeiten.

2. Setzen Sie im Verteilungsvorgaben des Packs Dialog, das Feld Automatische Verteilungsmethode auf Aktiv.

3. Klicken Sie Speichern.
    Die Lizenzen werden bereitgestellt; weitere Informationen finden Sie unter Intervalle für die automatische Lizenzbereitstellung.

Lizenzen auf Geräte in einem bestimmten Verzeichnis verteilen

1. Erstellen Sie ein Verzeichnis und fügen Sie die Geräte ein, die Lizenzen besitzen.
  2. Öffnen Sie Im Bereich UMS Administration > Globale Konfiguration > Lizenzen > Verteilung > Registrierte Packs das Kontextmenü des betreffenden Product Pack und wählen Sie Verbreitungsvorgabe ansehen/bearbeiten.

3. Setzen Sie imm Verteilungsvorgaben des Packs Dialog, das Feld Automatische Verteilungsmethode auf Aktiv (mit Bedingungen)

4. Klicken Sie auf das wrench-Symbol, wie unten angezeigt:

5. Klicken Sie auf den gewünschten Ordner und wählen Sie Ihn aus, indem Sie auf das -Symbol klicken.

6. Klicken Sie Ok.
    Die konfigurierte Verteilungsbedingung wird angezeigt.
  7. Klicken Sie Sichern.

Die Lizenzen werden bereitgestellt; weitere Informationen finden Sie unter Intervalle für die automatische Lizenzbereitstellung.

Lizenzen auf Geräten in einer bestimmten View verteilen

1. Erstellen Sie eine Ansicht, die die Geräte sammelt, die eine Lizenz benötigen.
  2. Öffnen Sie Im Bereich UMS Administration > Globale Konfiguration > Lizenzen > Verteilung > Registrierte Packs das Kontextmenü des betreffenden Product Pack und wählen Sie Verbreitungsvorgabe ansehen/bearbeiten.

3. Setzen Sie imm Verteilungsvorgaben des Packs Dialog, das Feld Automatische Verteilungsmethode auf Aktiv (mit Bedingungen).

4. Klicken Sie auf das wrench-Symbol, wie unten angezeigt:

5. Klicken Sie auf die entsprechende Ansicht und wählen Sie sie aus, indem Sie auf das-Symbol klicken.

6. Klicken Sie Ok.
    Die konfigurierte Verteilungsbedingung wird angezeigt.
  7. Klicken Sie Speichern.

Die Lizenzen werden bereitgestellt; weitere Informationen finden Sie unter Intervalle für die automatische Lizenzbereitstellung.