Der typische Anwendungsfall für die Aufteilung eines Product Packs ist folgender: Sie möchten einige Lizenzen erneuern. Die Lizenzen sind jedoch so organisiert, dass Lizenzen, die erneuert werden sollen, und Lizenzen, die Sie nicht erneuern wollen, im selben Product Pack enthalten sind. Sie benötigen also eine Methode, um die zu erneuernden Lizenzen von denen zu trennen, die von der Erneuerung ausgenommen werden sollen. Dies geschieht durch Aufteilung des Product Packs.

Das Aufteilen eines Product Packs ergibt zwei Product Packs.

Für die Aufteilung eines Product Packs ist das IGEL License Portal (ILP) erforderlich; die IGEL Universal Management Suite (UMS) kann zu diesem Zweck nicht verwendet werden.

Sie können jeweils nur ein Product Pack aufteilen; eine Massenverarbeitung ist nicht möglich.

ICG Lizenzen nur in Vielfachen von 10

Wenn Sie ein Product Pack aufteilen, das Lizenzen für den IGEL Cloud Gateway (ICG) enthält, ist die Anzahl der Lizenzen in den resultierenden Product Packs immer ein Vielfaches von 10. Beispiel: Ihr Product Pack hat 90 Lizenzen, und Sie möchten es halbieren. Da die Erstellung von Product Packs mit einer Anzahl von 45 nicht möglich ist, erstellen Sie ein Product Pack mit 50 Lizenzen und eines mit 40 Lizenzen.

Beispiel: Lizenzen für eine Lizenzverlängerung aufteilen

Im folgenden Beispiel werden die Lizenzen, die nicht erneuert werden sollen, in ein neues Product Pack aufgeteilt, damit das ursprüngliche Product Pack erneuert werden kann.

1. Melden Sie sich im IGEL Lizenzportal (ILP) unter https://activation.igel.com an. Wenn Sie noch nicht registriert sind, müssen Sie sich zunächst registrieren.
    Ihr Dashboard wird angezeigt.

2. Suchen Sie in der Liste der Product Packs das Product Pack, das Sie aufteilen möchten.

3. Klicken Sie  im passenden Listeneintrag, um den Verwaltungsdialog zu öffnen.
    Der Verwaltungsdialog öffnet sich.

4. Klicken Sie Product Pack aufteilen.

Der Dialog Product Pack aufteilen öffnet sich.

5. Geben Sie die Anzahl der Lizenzen an, die in das neue Product Pack verschoben werden sollen; in unserem Beispiel sind das die Lizenzen, die nicht verlängert werden sollen.

6. Wählen Sie die Lizenzen, die in das neue Product Pack verschoben werden sollen.

Die zwei aus de Aufteilung hervorgegangenen Product Packs werden angezeigt.

7. Wenn Sie die automatische Lizenzbereitstellung (ALD) verwenden: Um die Ergebnisse zu überprüfen, öffnen Sie Ihre UMS-Konsole, gehen Sie zu UMS Administration > Globale Konfiguration > Lizenzen > Verteilung und klicken Sie auf die Schaltfläche zur Aktualisierung.

8. Fahren Sie fort mit Maintenance / Subscription im IGEL-Lizenzportal verlängern, Abschnitt "Verlängerung, die nur einige Product Packs umfasst".