Am 22. April 2021 migriert IGEL das IGEL Lizenz Portal (ILP) und dessen Infrastruktur auf eine hochverfügbare und skalierbare Cloud-Plattform. Obwohl IGEL die Serviceunterbrechungen auf ein Minimum beschränken wird, raten wir unseren Kunden, am 22. und 23. April keine großen Rollouts neuer Lizenzen zu planen.

The migration happens via three DNS entry changes. The propagation of these DNS changes throughout the internet can take from an hour to 72 hours.

DNS-Name

Komponente

Alte IP-Adresse

Neue IP-Adresse

activation.igel.com

Web-Frontend für Kunden

194.76.156.73

Eastern US (für Nordamerika) 52.186.108.205

Westeuropa (für den Rest der Welt) 20.50.212.154

susi.igel.com

Schnittstelle für den UMS Server

194.76.156.60

51.105.196.76

Auf Ihrer lokalen Arbeitsstation oder dem UMS Server können Sie den DNS-Cache mit den folgenden Befehlen leeren:

• Windows Workstation: ipconfig /flushdns - Powershell: Clear-DnsClientCache
  • Windows DNS Server: dnscmd /clearcache - Powershell: Clear-DnsServerCache
  • Linux: sudo /etc/init.d/nscd restart
  • Systemd Resolved (e.g. IGEL OS): sudo systemd-resolve --flush-caches
  • DNSMasq: sudo systemctl restart dnsmasq.service
  • Nscd: sudo systemctl restart nscd.service
  • Mac OS Sierra, El Capitan, Mavericks, Mountain Lion, Lion: sudo killall -HUP mDNSResponder
  • Mac OS X Yosemite: sudo discoveryutil udnsflushcaches
  • Mac OS X Snow Leopard: sudo dscacheutil -flushcache
  • Mac OS X Leopard and below: sudo lookupd -flushcache

Firewalling

Wenn Sie den Internetzugang des UMS Servers auf bestimmte IP-Adressen beschränken, stellen Sie sicher, dass Sie 51.105.196.76, die neue Adresse des SUSI-Dienstes, zulassen.