Aktualisierung auf Code-Ebene für Software-Releases wird in der Regel in Form von Aktualisierungen der Hauptversion (Major Version), Stable Releases, Rolling Releases (seit IGEL OS 11.07) oder Private Builds bereitgestellt.

Stable Releases und Rolling Releases sind öffentlich verfügbare Zwischenversionen.

Rolling Releases werden in einem Rhythmus von ungefähr drei Wochen angeboten und enthalten alle aktuellen Fehlerbehebungen, neu hinzugefügte Funktionen und Client-Updates. Dies schließt alle Neuerungen ein, die innerhalb dieses Zeitrahmens über Private Builds bereitgestellt wurden.

Stable Releases, Roling Releases, und Private Builds basieren auf der letzten Hauptversion.

Wenn eine aktualisierte Hauptversion veröffentlicht wird, ersetzt sie alle vorherigen Firmware-Versionen, sofern von IGEL nicht anders angegeben..

Ein Dead End Release ist eine besondere Art von Private Build. IGEL Support wird wie bei regulären Private Builds geleistet.*

Unterstützung durch den IGEL Support

Qualitätssicherung durchlaufen

Kann in einer produktiven Umgebung verwendet werden

Download von einem öffentlichen öffentlichen Server / UMS Universal Firmware Update möglich

Garantie für weitere Releases

Hauptversion

Stable Release

Rolling Release
(QS schließt alles geänderten Komponenten ein, aber nicht das Basissystem)

Private Build

Nur wenn zum öffentlichen Download freigegeben (QS schließt alles geänderten Komponenten ein, aber nicht das Basissystem)

Nur wenn ein allgemein verbreitetes Problem gelöst wird

Dead End Release

Wichtig: Kein Support für ein Upgrade von IGEL OS 10 zu IGEL OS 11

Release Candidate

Technology Preview

Siehe auch Was ist die Bedeutung der IGEL Release Namen?