Die UMS bietet einen Assistenten, mit dem Sie die Lizenz-Zuordnung manuell anstoßen können. Diese Zuordnungsmethode setzt voraus, dass freie Lizenz Slots des entsprechenden Typs in der UMS verfügbar sind. Sie gibt Ihnen eine detaillierte Kontrolle darüber, wann Lizenzen vergeben werden. Sie bietet auch eine alternative Möglichkeit, die Geräte auszuwählen, denen die Lizenz zugeordnet werden sollen.

Die Methode ist für folgende Anwendungsfälle geeignet:

• Sicherstellen, dass die Lizenzen zu einem definierten Zeitpunkt zugewiesen werden.
  • Auswahl einzelner Geräte, zusätzlich zur Auswahl der Geräte nach Verzeichnis.

Die folgenden Lizenztypen werden unterstützt:

• Workspace Edition (WE)
  • Enterprise Management Pack (EMP)
  • Software Maintenance

Typischerweise speichern Sie das Gerät in einem Verzeichnis und starten dann den Assistenten für die Lizenz-Zuordnung.

Eine Lizenz in einem Verzeichnis bereitstellen:

1. Öffnen Sie die UMS Console, finden Sie das Verzeichnes im Strukturbaum und wählen Sie im Kontext-Menü > Manuell lizenzieren...

Die Product Packs, die eine kompatible Lizenzen beinhaltet und die Geräte, dessen Lizenzen zugeordnet werden können, sind aufgelistet.
  2. Wählen Sie das gewünschte Product Pack und klicken Sie Weiter.

3. Wählen Sie die Geräte aus, denen Lizenzen zugewiesen werden sollen und klicken Sie Weiter.

4. Klicken Sie im Bestätigungsdialog Ja.
  5. Wenn die Lizenzzuweisung erfolgreich war klicken Sie Beenden.