Im Folgenden erfahren Sie, was die Identifikationsnummer Ihrer IGEL Software bedeutet.

Siehe auch Übersicht über die IGEL Software Releases.

Hauptversion

11.07.100

...bedeutet eine allgemeine und öffentlich verfügbare Version der Software, die

• funktionale Erweiterungen und Verbesserungen beinhaltet
  • Fehler und Mängel behebt
  • mit der ersten Zahl von links hochgezählt wird

Release Version

11.07.100

...steht für ein Stable Releases innerhalb einer Hauptversion. Eine Release-Version existiert immer in Verbindung mit einem Stable Release.

Sie wird mit der zweiten Zahl von links hochgezählt.

Stable Release

11.07.100

...bedeutet eine allgemeine und öffentlich verfügbare Version der Software, die

• eine begrenzte Anzahl an neuen Funktionalitäten enthält
  • Fehler und Mängel behebt
  • mit der letzten Zahl in 100er-Schritten hochgezählt wird

Rolling Release

11.07.120

...bedeutet eine allgemeine und öffentlich verfügbare Version der Software, die

• eine begrenzte Anzahl von neuen Funktionalitäten enthält
  • Fehler und Mängel behebt
  • mit der letzten Zahl in 10er-Schritten hochgezählt wird

Private Build

11.07.123

...bedeutet eine Version mit begrenzter Verfügbarkeit, außer wenn sie Lösungen für häufige und weit verbreitete Probleme enthält. Ein Private Build

• enthält sehr wenige oder keine neue Funktionalitäten
  • behebt Fehler und Mängel
  • wird mit der letzten Zahl in Einerschritten hochgezählt

Dead End Release

11.07.120.DER

...bedeutet, dass die Version nicht öffentlich verfügbar ist und keine darauf basierenden Folgeversionen verfügbar sein werden. Ein Dead End Release

• enthält nur neue Funktionalitäten
  • behebt Fehler und Mängel, die explizit von einem Kunden benannt wurden
  • is indicated by the addition "DER" after the last decimal point

Release Candidate

11.07.120.rc4

...bedeutet eine nicht öffentlich verfügbare Version, die sich in der Entwicklung befindet. Ein Release Candidate

• ist eine Versuchsversion und hat keinen IGEL Support
  • ist durch die Anfügung "rc[1 ... n]" nach dem letzten Dezimalpunkt gekennzeichnet

Technology Preview

11.07.120.tp2

...bedeutet einen Preview einer Software. die sich in der Entwicklung befindet. Ein Technology Preview

• ist nur eine Preview-Version und hat keinen Support
  • hat einen besonderen Kontakt-Kanal für Anfragen
  • ist durch die Anfügung "tp[1 ... n]" nach dem letzten Dezimalpunkt gekennzeichnet