Unified Management Agen (UMA) Version 3.01 oder höher ist von dem Enterprise Management Pack lizenziert. Wenn Sie über ein gültiges Enterprise Management Pack verfügen, können Sie so viele UMA-Installationen betreiben, wie Sie benötigen.

Wenn das Enterprise Management Pack abgelaufen ist, kann das lokale Setup der UMA weiterhin benutzt werden, aber der Fernzugriff durch die UMS ist deaktiviert.

UMA mit UMS benutzen

Wenn Sie die UMA Version 3.01 oder höher mit der Universal Management Suite (UMS) benutzen möchten, muss mindestens ein IGEL OS 11 basiertes Gerät, mit einer Lizenz des Enterprise Management Pack, im UMS-Netzwerk vorhanden sein. Die UMS muss die Version 6.01 oder höher besitzen.

Das IGEL OS 11 basierte Gerät muss einer der folgenden Typen sein:

• IGEL Gerät (UD)
  • UD Pocket
  • Gerät mit OSC konvertiert

Wenn sich das IGEL OS 11-basierte Gerät im UMS beim Enterprise Management Pack registriert hat, können die Geräte, auf denen UMA installiert ist, vom UMS gesteuert werden.

Für UMA-Lizenzzwecke genügt es, das IGEL OS 11 Gerät nur einmal zu registrieren und dann aus dem Netzwerk zu entfernen. Wenn die Lizenzverlängerung fällig ist, muss das Gerät erneut registriert werden.