Sie können die UMS so konfigurieren, dass sie Lizenzen automatisch Geräten zuweist. Wenn Automatic License Deployment (ALD) eingerichtet ist und die UMS ein Gerät findet, welches eine Lizenz benötigt, wird eine Lizenz vom IGEL Lizenz Service (ILS) geholt und automatisch auf dem Gerät bereitgestellt.  Die Lizenz stammt von einem Product Pack; den aktuellen Lizenzverbrauch können Sie über das IGEL Lizenz Portal (ILP) überwachen.

Diese Methode ist NICHT geeignet, wenn Sie Geräte mehrerer Kunden mit einer einzigen UMS verwalten wollen; für diesen Anwendungsfall sollten Sie die Methode Automatic License Deployment (ALD) with ALD Token verwenden.

Voraussetzungen

Anwendungsfälle

Die Typischen Anwendungsfälle sind Folgende:

• Lizenzen aus einem IGEL Workspace Edition (WE) Product Pack neuen Geräten zuweisen, während der Registrierung der Geräte in der UMS
  • Lizenzen aus einem Enterprise Management Pack (EMP) einer Auswahl von Geräten zuweisen
  • Lizenzen eines IGEL Workspace Edition (WE) Product Packs verlängern

Mit UMS 6:
    Wenn ALD aktiviert ist, wird eine erneuerte Lizenz automatisch heruntergeladen und in der UMS registriert und auf den Geräten eines Produktpakets bereitgestellt, wenn:

• das Produktpaket, das erneuert werden soll, in UMS registriert ist.
    • das Produktpaket in ILP erneuert wird (ein neues Ablaufdatum erhält) und die Paketinformationen im UMS aktualisiert werden.

Mit UMS12:
    Die Option des Automatischen Austausch von Lizenzen wird eingeführt. Wenn diese Option aktiviert ist, erhalten die Geräte mit einer abgelaufenen oder ablaufenden Lizenz automatisch eine neue Lizenz von einem anderen Paket mit einem späteren Ablaufdatum. Für weitere Informationen siehe Deployment - Deploying Licenses through the IGEL UMS.

Unterstützte Lizenztypen

Die folgenden Lizenztypen werden vom Automatic License Deployment unterstützt:

Ablauf

1. UMS ID erhalten
  2. UMS ID registrieren
  3. Product Pack zur UMS ID zuweisen
  4. Benutzereingriffe verhindern
  5. Verteilungsbedingungen konfigurieren
  6. Automatische Lizenzbereitstellung aktivieren
  7. Intervalle für die automatische Lizenzbereitstellung
  8. Überprüfen, ob die Lizenz erfolgreich bereitgestellt wurde
  9. (Optional) Lizenz-Zuordnung manuell starten