Symptom

Das Starten des Gerätes mit des IGEL Universal Management Agent (UMA) braucht zu lange.

Problem

Das Gerät fragt DNS nach dem Namen igelrmserver ab. Die Voreinstellung sind 15 Abfragen mit einem Timeout von jeweils 1 Sekunde. Dies kann die Bootzeit um 15 Sekunden verlängern, wenn der Name nicht aufgelöst werden kann.

Lösung

1. Gehen Sie im Setup unter System > Registry.
  2. Gehen Sie auf den Parameter system.remotemanager.dnsqueries.
  3. Setzen Sie die Anzahl der DNS-Abfragen für igelrmserver auf einen niedrigeren ganzzahligen Wert.