Menüpfad: Setup > Benutzeroberfläche > Bildschirm

Jeder an das IGEL UD-Gerät angeschlossene Bildschirm kann unabhängig konfiguriert werden. Die Position der einzelnen Bildschirme kann in Bezug auf Bildschirm 1 festgelegt werden.

IGEL Setup für Bildschirmeinstellungen verwenden

☑ Die Bildschirmeigenschaften werden auf dieser Setupseite festgelegt. (Standard)

Die Bildschirmeigenschaften werden nicht durch das IGEL Setup festgelegt. Die Deaktivierung wird nach einem Reboot wirksam.

Bildschirmkonfiguration

Anzahl der Bildschirme: Wählen Sie aus, wie viele Monitore Sie verwenden möchten.

Info

Identifiziert jeden angeschlossenen Bildschirm und gibt jeweils den Anschluss und die Bildschirmauflösung an.

Führen Sie Bildschirmidentifizierungen immer über dieses Menü aus und nicht über die Einstellungen im Windows-Menü, da sie unterschiedlich sein können.

Reset Row

Ordnet die Bildschirme in dieser Darstellung einzeilig an.

Reset Block

Ordnet die Bildschirme in dieser Darstellung zweizeilig an.

Rotate Left

Dreht den ausgewählten Bildschirm gegen den Uhrzeigersinn.

Rotate Right

Dreht den ausgewählten Bildschirm im Uhrzeigersinn.

Minus

Entfernt den zuletzt hinzugefügten Bildschirm.

Plus

Fügt einen Bildschirm hinzu.

Bildschirmauswahl

Der ausgewählte Bildschirm wird mit blauem Rand hervorgehoben. Die Leiste mit den Bedienelementen stellt den unteren Bildschirmrand dar

• Bildschirmauswahl: Wählt einen Bildschirm über diese Auswahlbox aus, um die folgenden Einstellungen vorzunehmen.
  • Bildschirmauflösung: Schieben Sie den Regler auf die Auflösung, die der ausgewählte Bildschirm haben soll. Die Auflösung wird im rechten Kästchen angezeigt.

Voraussetzung für die automatische Erkennung ist, dass der Monitor die korrekten Daten liefert.
Die von den jeweiligen IGEL-Modellen unterstützten maximalen Auflösungen entnehmen Sie bitte dem jeweiligen Datenblatt des Geräts.
Für die Rotation (Pivot) müssen im BIOS des Thin Clients mindestens 128 MB als Videospeicher konfiguriert sein.

Erweitert

• Bildwiederholrate: Anzahl der Einzelbilder pro Sekunde
    Mögliche Werte:
    • 56 ... 100 (Standard: 60)
  • Grafikkarte: Grafikkarte, die dem ausgewählten Bildschirm zugeordnet ist. Eine Grafikkarte kann mehr Ausgänge haben als genutzt werden. Um das transparent zu halten, kann es nötig sein, die Grafikkarten manuell zuzuweisen.
    Falls für den Monitor "Automatisch" gewählt wird und für die ausgewählte Grafikkarte kein konfigurierbarer Monitor gefunden wird, so wird der nächste verfügbare Monitor von einer anderen Grafikkarte verwendet.

• Monitor: Ordnet dem in Bildschirmwauswahl ausgewählten Bildschirm einen Monitoranschluss zu. Beispiel: HDMI(II) (Standard: Automatisch)