Die Release Notes zu IGEL Windows 4.03.100 finden Sie sowohl als Textdatei neben den Installationsprogrammen auf unserem Downloadserver als auch in unserer Knowledge Base.

• UEFI SecureBoot wird unterstützt; der Bootmodus wird in den IGEL Geräteinformationen angezeigt (Register Hardware); siehe hier.
  • Der Status der Windows-Aktivierung wird in den IGEL Geräteinformationen angezeigt; siehe IGEL Geräteinformation und Windows-Aktivierung. Darüberhinaus kann die Windows Aktivierung manuell gestartet werden; siehe der Troubleshooting-Artikel Keine Aktivierung nach der Installation des Snapshot.
  • In der Rescue Shell kann man jetzt die übernommenen Netzwerkinformationen überschreiben. Sie gelten dann für die aktuelle Sitzung; siehe LAN-Schnittstellen.
  • FTP steht als neues Snapshot-Protokoll zur Verfügung; siehe Snapshots.
  • Der Konfigurationsbereich für Bildschirme wurde erweitert; siehe Bildschirm.
  • Die Option 'Einmaliges Anmelden' durch ICA-Datei einschalten unter Sitzungen > Citrix > ICA Global > Optionen hat keine Wirkung mehr. Die Option kann ab sofort unter Sitzungen > Citrix > Self-Service Plugin > Anmeldung konfiguriert werden; siehe Anmeldung.