Menüpfad: Setup > Sicherheit > Active Directory

Auf dieser Seite konfigurieren Sie den Zugriff auf Ihre Active-Directory-Domäne. Fügen Sie die erforderliche Domäne und die Benutzerinformationen für den Zugriff auf die Active-Directory-Domäne hinzu.

Vor der Erstellung eines Snapshots des Systems ist es häufig sinnvoll, die Domäne zu verlassen. Eine entsprechende Option kann im Menü Snapshot gesetzt werden.

• IGEL Setup für Active-Directory-Einstellungen verwenden

☑ Die Einstellungen werden auf dieser Setupseite festgelegt. Die Aktivierung wird nach einem Reboot wirksam.

Die Einstellungen werden nicht durch das IGEL Setup festgelegt. (Standard)

• Lokales Cachen deaktivieren

☑ Lokales Cachen wird nicht ausgeführt.

Lokales Cachen wird ausgeführt.

• Thin Client ist Mitglied in einer Domäne

☑ Der Thin Client tritt einer Domäne bei.

Der Thin Client tritt der Domäne aus oder bleibt ohne Domäne.

• Domänenname
  • Domänenbenutzer
  • Passwort
  • Organisationseinheit - OU unter der der Account des Thin Clients erstellt wird. Für die OU muss ein voll qualifizierter Eintrag nach RFC 1779 erstellt werden, z. B. ou=mytest,dc=mysubdomain,dc=mydomain,dc=de. Ist nichts angegeben, wird der Account im Standardverzeichnis für Computerkonten angelegt.
  • Zeitlimit - Zeitspanne, in der die Domäne kontaktiert werden soll.
    • 30 Sekunden
    • 45 Sekunden
    • 60 Sekunden
    • 75 Sekunden
    • 90 Sekunden