Thema

Sie möchten die Firmware des Thin Clients lokal aktualisieren (ohne IGEL Universal Management Suite oder HTTP/FTP-Server).

Lösung

Sie können ein USB-Speichergerät verwenden, um die Firmware lokal zu aktualisieren. Diese Methode ist besonders geeignet, wenn nur ein Gerät oder nur wenige Thin Clients aktualisiert werden sollen und es sich nicht lohnt, einen reinen FTP- oder HTTP-Server für das Update zu installieren.

Vorgehensweise für Windows 10 IoT

1. Laden Sie die Aktualisierungsdatei (.zip) für Ihr Gerät vom IGEL Downloadserver herunter.
  2. Speichern Sie die entpackte Aktualisierungsdatei (.snp) auf einem NTFS-formatierten USB-Speichergerät.
  3. Konfigurieren Sie das Firmware-Update im lokalen Setup unter System > Update > Snapshots > Download:
    1. Wählen Sie Datei im Auswahlfeld Protokoll.
    2. Geben Sie den Dateinamen der Snapshot-Datei (.snp) ein, die Sie herunterladen und installieren möchten.
    3. [Optional] Aktivieren Sie Einstellungen in der IGEL-Konfiguration zurücksetzen, um alle Konfigurationsparameter auf die werkseitigen Standardeinstellungen zurückzusetzen.
    4. [optional] Aktivieren Sie Zurücksetzen der Benutzerpartition, um alle Dateien auf der User Partition E zu löschen.
    5. Übernehmen Sie die Änderungen so, dass sie für den Thin Client wirksam sind.
  4. Schließen Sie das USB-Speichergerät an den Thin Client an und warten Sie, bis das Gerät erkannt wurde.
  5. Starten Sie den Aktualisierungsprozess über Download Snapshot.

Der Download und die Installation des Updates beginnt.

Unterbrechen Sie den Aktualisierungsvorgang nicht. Dies kann zu Systeminkonsistenzen führen. Entfernen Sie das USB-Gerät erst, wenn das Update abgeschlossen ist.