Menüpfad: Setup > System > Update > Snapshots > Download

Hier können Sie einen Snapshot herunterladen und auf dem Gerät installieren.

Einstellungen in der IGEL-Konfiguration zurücksetzen

☑ Nach dem Reboot sind die folgenden Daten zurückgesetzt bzw. gelöscht:

• Die Konfigurationsparameter werden auf ihre jeweilige Voreinstellung zurückgesetzt.
  • Die UMS Registrierung und das zugehörige clientseitige Zertifikat werden gelöscht.
  • Die Daten des Benutzers auf Laufwerk F werden gelöscht, wenn Zurücksetzen der Benutzerpartition aktiviert ist.
  • Die Firmwarelizenzen bleiben erhalten.

Alle Daten bleiben erhalten. (Standard)

Zurücksetzen der Benutzerpartition:

☑ Die Daten des Benutzers auf Laufwerk E: werden gelöscht.

Die Daten auf der Benutzerpartition bleiben erhalten. (Standard)

Windows nach Snapshot-Downpload aktivieren: (siehe Windows-Aktivierung)

☑ Windows wird automatisch aktiviert, nachdem der Snapshot heruntergeladen ist. (Standard)

Windows wird nicht automatisch aktiviert.

Zeitlimit für die Windows-Aktivierung: Zeitlimit in Sekunden für Windows-Aktivierungsversuche während des Herunterladens. Wenn alle Versuche innerhalb des Zeitlimits fehlgeschlagen sind, werden keine weiteren Versuche unternommen.

Protokoll: Protokoll, mit dem die Snapshot-Datei von einem Server oder einem lokalen Speichergerät heruntergeladen wird.

Mögliche Werte:

• Datei: Die Snapshot-Datei wird lokal bezogen, z. B. von einem USB-Stick.
  • SMB: Die Snapshot-Datei wird von einer Windows Netzwerkfreigabe heruntergeladen.
  • HTTP: Die Snapshot-Datei wird von einem WebDAV-Server (z.B. UMS) heruntergeladen.
  • HTTPS: Die Snapshot-Datei wird von einem WebDAV-Server (z.B. UMS) heruntergeladen (über eine verschlüsselte Verbindung).
  • FTP: Die Snapshot-Datei wird von einem FTP-Server heruntergeladen.

Dateiname: Dateiname für die Snapshot-Datei

Snapshot herunterladen: Ein Klick auf diese Schaltfläche startet das Gerät neu, lädt die Snapshot-Datei herunter und installiert sie auf dem Gerät.

Zusätzliche Felder für das Protokoll SMB

Server: Hostname oder IP-Adresse des Servers, von dem die Snapshot-Datei heruntergeladen wird.

Freígabename: Name der Windows Netzwerkfreigabe.

Falls Sie einen Verzeichnispfad auf der Windows-Freigabe angeben möchten, hängen Sie ihn an den Freigabenamen an.

Benutzername: Benutzername für den Server, von dem die Snapshot-Datei heruntergeladen wird.

Möchten Sie eine Windows-Domäne angeben, schreiben Sie DOMÄNE\Benutzername in das Feld Benutzername.

Passwort: Passwort für den Server, von dem die Snapshot-Datei heruntergeladen wird

Felder für die Protokolle HTTP und HTTPS

Server: Hostname oder IP-Adresse des Servers, von dem die Snapshot-Datei heruntergeladen wird.

Pfad: Verzeichnispfad auf dem Server, von dem die Snapshot-Datei heruntergeladen wird. (Standard: ums_filetransfer)

Port: Port des Servers, auf den die Snapshot-Datei hochgeladen wird. (Standard: 9080 für HTTP, 8443 für HTTPS)

Proxy: Hostname oder IP-Adresse des Proxys

Port: Port des Proxys (Standard: 1080)

Benutzername: Benutzername für den Server, von dem die Snapshot-Datei heruntergeladen wird.

Passwort: Passwort für den Server, von dem die Snapshot-Datei heruntergeladen wird.

Felder für das Protokoll FTP

Server: Hostname oder IP-Adresse des Servers, von dem die Snapshot-Datei heruntergeladen wird.

Pfad: Verzeichnispfad auf dem Server, von dem die Snapshot-Datei heruntergeladen wird. (Standard: ums_filetransfer)

Port: Port des Servers, auf den die Snapshot-Datei hochgeladen wird. (Standard: 21)

Proxy: Hostname oder IP-Adresse des Proxys

Port: Port des Proxys (Standard: 2121)

Benutzername: Benutzername für den Server, von dem die Snapshot-Datei heruntergeladen wird.

Passwort: Passwort für den Server, von dem die Snapshot-Datei heruntergeladen wird.