Thema

Wie kann ich einen Drucker in meinem W10-Gerät mit dem lokalen IGEL Setup oder der IGEL Universal Management Suite konfigurieren?

Lösung

Voraussetzung:

Ein Drucker wurde bereits im System über Einstellungen > Geräte > Drucker & Scanner installiert.

Druckerkonfiguration im IGEL Setup oder UMS:

1. Gehen Sie zu Geräte > Drucker > Drucker Hinzufügen
  2. Geben Sie den genauen Druckernamen an und

• konfigurieren Sie Ihre Druckereinstellungen
      oder

• geben Sie den Pfad zu einer Druckereinstellungsdatei an.

Die aktuellen Druckerkonfiguration exportieren:

1. Öffnen Sie eine lokale Shell (Eingabeaufforderung) auf dem Gerät.
  2. Befehl ausführen

rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /Ss /n "PRINTERNAME" /a "SETTINGSFILE"

Beispiel: rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /Ss /n "hp deskjet 940c series" /a hp_settings.dat