Menüpfad: Setup > Netzwerk

Hier konfigurieren Sie Netzwerkschnittstellen (LAN und WLAN).

Die interne LAN-Schnittstelle ist standardmäßig für DHCP vorkonfiguriert.

Im Bereich WLAN finden Sie alle Parameter für das drahtlose Netzwerk einschließlich der Optionen zur Verschlüsselung der Verbindung. Konfigurieren Sie versteckte Netzwerke, indem Sie den WLAN-Netzwerknamen (SSID) eingeben.

Bitte beachten Sie, dass die Einstellungen für das Windows-System bei der Konfiguration der WLAN-Verbindung zunächst aktiv sind. Aktivieren Sie die Verwendung des IGEL Setups für WLAN im Setup.

Konfiguration:

IGEL Setup für die Konfiguration der LAN-Schnittstelle verwenden

☑ Die LAN-Schnittstelle wird mittels IGEL Setup konfiguriert.

Die LAN-Schnittstelle wir nicht oder anderweitig konfiguriert. (Standard)

IP vom DHCP-Server beziehen

☑Die IP-Adresse für die Schnittstelle wird mittels DHCP automatisch bezogen. (Standard)

IP-Adresse manuell festlegen

☑Die IP-Adresse wird im Folgenden manuell eingestellt.

• IP-Adresse: IP-Adresse, z. B. 192.168.100.123
    • Netzwerkmaske: Netzwerkmaske, z. B. 255.255.255.0

Die IP-Adresse wird automatisch eingestellt. (Standard)

Gateway

Aktivieren

☑ Die Schnittstelle verwendet das angegebene Gateway:

• (Gateway-Adresse): IP-Adresse des Gateway, z. B. 192.168.100.1

Die manuelle Gateway-Konfiguration ist deaktiviert. (Standard)

Terminalname: Netzwerkname des Thin Client

Aktiviert DNS-Caching

☑ Das System benutzt einen Zwischenspeicher für DNS-Informationen.

Es wird kein Zwischenspeicher benutzt. (Standard)

DNS aktivieren

☑ Die Schnittstelle verwendet die angegebene DNS-Konfiguration.

Die manuelle DNS-Konfiguration ist deaktiviert. (Standard)

Bei Benutzung von DHCP oder BOOTP ist manuelle DNS-Konfiguration nicht erforderlich.
    • Standarddomäne: Üblicherweise der Name des lokalen Netzwerks
    • Nameserver: IP-Adresse eines zu benutzenden Nameservers