Die Setupanwendung enthält die folgenden Hauptbereiche:

• Sitzungen: In diesem Bereich können Anwendungssitzungen wie ICA, RDP, Terminal Emulation, Browser und andere erstellt und konfiguriert werden.
  • Zubehör: Die IGEL Setupanwendung kann für Benutzer (nicht den Administrator) eingeschränkt werden. Einige Windows-Dienste können aktiviert oder deaktiviert werden.
  • Benutzeroberfläche: Hier lassen sich Systemsprache, Anzeigeeinstellungen, Eingabegeräte und das Verhalten von Desktop und Startmenü konfigurieren. Diese Einstellungen gelten jeweils für alle Benutzer einer Gruppe (user / administrator).
  • Netzwerk: In diesem Bereich können alle Netzwerkeinstellungen für LAN- / WLAN-Schnittstellen vorgenommen werden, auch Netzwerklaufwerke werden hier konfiguriert.
  • Geräte: Verschiedene USB-Geräte (wie z.B. Speichersticks, WLAN- oder Bluetooth-Geräte) sowie Drucker werden hier aktiviert bzw. konfiguriert.
  • Sicherheit: Hier werden Passwörter für den Administrator und den Benutzer eingerichtet, ein Benutzer für das automatische Anmeldeverfahren bestimmt und Domäneninformationen für ein verwendetes Active Directory eingegeben. Auch die Windows-eigene Firewall lässt sich hier über das IGEL Setup konfigurieren.
  • System: Einige grundlegende Parameter wie Zeitsynchronisation, Updateinformationen der Firmware, Schreibfilterkonfiguration (Unfified Write Filter, UWF) etc. können hier festgelegt werden. Auch einzelne IGEL Dienste (Features) lassen sich hier verwalten (aktivieren / deaktivieren).

So bewegen Sie sich in der Setupanwendung:

Klicken Sie auf einen der Bereiche, um die jeweilige Unterstruktur zu öffnen.

Navigieren Sie in der Baumstruktur, um zwischen den Setupoptionen zu wechseln.

Nutzen Sie die Pfeilschaltflächen, um zwischen den besuchten Setupseiten hin- und herzublättern oder um auf die nächsthöhere Ebene zu gelangen.

Setup Navigation