Menüpfad: Setup > System > Update > Snapshots

Ein Snapshot ist ein Image der ersten Partition (Laufwerk C), welches das Windows Betriebssystem enthält. Sie können dieses Image entweder für die Systemwiederherstellung oder für die Verteilung auf andere IGEL Geräte mit Windows 10 IoT verwenden, die mit gleicher Hardware ausgestattet sind. Auch Firmwareupdates von IGEL werden als Snapshot-Datei (.snp) zur Verfügung gestellt.

Für das Erstellen und Installieren von Snapshots kann der Webserver der IGEL Universal Management Suite verwendet werden; näheres dazu ist im UMS Handbuch unter Universal Firmware Update beschrieben.