Sie können Single-Sign On für Citrix-Sitzungen für Benutzer mit einem Active Directory (AD)-Konto konfigurieren.

Zur Konfiguration von Single Sign-On:

1. Öffnen Sie das Setup, gehen Sie zu Sessions > Citrix > Self-Service Plug-In > Logon und stellen Sie den Anmeldemodus auf Pass-through-Anmeldung ein.
  2. Aktivieren Sie unter Sitzungen > Browsersitzungen die Option IGEL-Setup für Microsoft Internet Explorer-Einstellungen verwenden.
  3. Gehen Sie zu Sitzungen > Browsersitzungen > Sicherheit > Seiten und klicken Sie Hinzufügen in den Bereich lokalintranetzone.host.example
  4. Geben Sie im Dialogfeld Hinzufügen den voll qualifizierten Domänennamen (FQDN) des Citrix-Servers ein.
  5. Gehen Sie zu Sicherheit > Active Directory und nehmen Sie die folgenden Einstellungen vor:
    • Aktivieren Sie IGEL-Setup verwenden für die Konfiguration der Active Directory-Einstellungen.

• Aktivieren Sie Thin Client ist Mitglied in einer Domäne.

• Geben Sie den Domänennamen der AD-Domäne des Benutzers ein.

• Geben Sie unter Domänenbenutzer und Passwort die Anmeldeinformationen des Benutzers ein.

6. Starten Sie das Gerät neu.

Nach dem Neustart wird das Gerät der von Ihnen angegebenen Domäne hinzugefügt. Der Benutzer kann sich mit seinen AD-Anmeldeinformationen auf dem Gerät anmelden. Wenn der Benutzer eine Citrix-Sitzung startet, werden seine AD-Anmeldeinformationen wiederverwendet; es ist keine weitere Dateneingabe erforderlich.