Thema

Die IGEL Windows-Firmware hat für die beiden Benutzertypen die folgende Standardkonfiguration:

• Administrator: CMD kann vollständig aufgerufen und ausgeführt werden. Wird auch im Windows-Startmenü angezeigt.
  • Benutzer: CMD wird im Startmenü nicht angezeigt. Durch manuelle Eingabe von "CMD" kann es aufgerufen werden und bringt die folgende Meldung:

Auch Änderungen in den Einstellungen der folgenden Parameter führen nicht zum gewünschten Ergebnis:

• Benutzeroberfläche > Desktop > Benutzer > Ausblenden des Befehls run im Startmenü

• Benutzeroberfläche > Startmenü > Benutzer > Ausführen im Startmenü anzeigen

Lösung

Wenn Sie die Ausführung der Eingabeaufforderung (cmd.exe) zulassen/verhindern möchten, verwenden Sie die egistry key userinterface.desktop.user1.allowcmdexe:

USER1 = Benutzer

USER0 = Administrator