Menüpfad: Setup > System > Update > Partielles Update

Der IGEL Mechanismus für partielle Updates ermöglicht es, Änderungen an IGEL Thin Clients mit Windows 10 IoT vorzunehmen, ohne das komplette System per Snapshot zu übertragen.

• Partielles Update aktivieren

Der Update-Dienst wird gestartet. Partielle Updates können vorgenommen werden.

Der Update-Dienst wird gestoppt oder gar nicht erst gestartet. Partielle Updates können nicht vorgenommen werden.

• Automatisches Update beim Booten aktivieren

Das partielle Update wird beim nächsten Neustart des Thin Clients automatisch installiert.

Bei Neustart wird kein partielles Update automatisch installiert.

Das automatische Update beim Booten sollte nur bei Bedarf aktiviert werden.
  • Protokoll: Protokoll, mit dem das partielle Update von einem Server oder einem lokalen Speichergerät heruntergeladen wird.
    Mögliche Werte:
    • HTTP: Die Snapshot-Datei wird von einem WebDAV-Server (z.B. UMS) heruntergeladen.
    Um das partielle Update bereitzustellen, muss der Server so konfiguriert sein, dass er Anfragen unabhängig vom MIME-Typ akzeptiert.
    • HTTPS: Das partielle Update wird von einem WebDAV-Server (z.B. UMS) heruntergeladen (über eine verschlüsselte Verbindung).
    Um das partielle Update bereitzustellen, muss der Server so konfiguriert sein, dass er Anfragen unabhängig vom MIME-Typ akzeptiert.
    • Datei: Das partielle Update wird lokal bezogen, z. B. von einem USB-Stick.
    • FTP: Das partielle Update wird von einem FTP-Server heruntergeladen.
  • Host: Hostname oder IP-Adresse des Servers, von dem das partielle Update heruntergeladen wird
  • Port: Port des Servers, von dem das partielle Update heruntergeladen wird
  • Pfad: Verzeichnispfad auf dem Server, von dem das partielle Update heruntergeladen wird
  • Benutzername: Benutzername für den Server, von dem das partielle Update heruntergeladen wird
  • Passwort: Passwort für den Server, von dem das partielle Update heruntergeladen wird
  • Suche nach Updates: Der Thin Client sucht in der ausgewählten Quelle nach verfügbaren Updates.
    Wenn der Download beendet ist, erfolgt ein Neustart. Nach dem Neustart steht das partielle Update zur Verfügung.
  • Installierte Pakete anzeigen: Die bereits installierten partiellen Updates werden angezeigt.

Der Thin Client benachrichtigt UMS über installierte Partial Updates, sie sind in der Systeminformation des Thin Clients aufgelistet

Weitere Informationen siehe: Partial Update für IGEL Thin Clients mit Windows Embedded Standard