Menüpfad: Setup > Sicherheit > Windows Defender

In diesem Bereich können Sie Einstellungen hinsichtlich des Herunterladens von Antischadsoftware-Definitionsupdates für Windows Defender vornehmen.

• IGEL Setup für die Konfiguration von Microsoft Windows Defender verwenden: Legt fest, ob die lokalen Einstellungen von Windows Defender auf dem Thin Client durch die hier getroffenen Einstellungen überschrieben werden.

Die lokalen Einstellungen von Windows Defender auf dem Thin Client werden durch das Setup überschrieben. (Standard)

Die lokalen Einstellungen von Windows Defender auf dem Thin Client werden nicht durch das Setup überschrieben.

• Windows Defender aktivieren: Legt fest, ob Windows Defender beim Start von Windows geladen werden soll.

Windows Defender wird beim Start von Windows automatisch geladen. (Standard)

• Definitionsupdatequelle: Die Quelle für das Herunterladen von Definitionsupdates.
    Mögliche Optionen:
    • Microsoft Update Server: Definitionsupdates werden vom Microsoft Update Server heruntergeladen.
    • Windows Server Update Services (WSUS): Definitionsupdates werden von den Windows Server Update Services heruntergeladen.
    • Dateifreigabe: Definitionsupdates werden von der/den unter Dateifreigaben (Definitionsupdatequelle) angegebenen Dateifreigabe/n heruntergeladen.
  • Dateifreigaben (Definitionsupdatequelle): Die Dateifreigaben für das Herunterladen von Definitionsupdates.
Sie können eine oder mehrere Dateifreigaben angeben. Die Pfade müssen durch ein Pipe-Smybol | getrennt sein. Die Dateifreigaben werden in der Reihenfolge ihres Erscheinens verwendet. Beispiel: \\server1\share1|\\server1\share2.
  • Timeout für Download von Definitionsupdates: Timeout für das Herunterladen von Definitionsupdates.
    Der Timeout ist nur wirksam, wenn Definitionsupdates für Windows Defender herunterladen auf Schedule gesetzt wurde.
    Mögliche Optionen:
    • 10 Minuten
    • 20 Minuten
    • 30 Minuten
  • Definitionsupdates für Windows Defender herunterladen: Legt fest, ob Definitionsupdates heruntergeladen werden sollen und nach welchem Zeitplan.
    • Aktiviert: Definitionsupdates werden gemäß der lokalen Einstellungen von Windows Defender auf den Thin-Client heruntergeladen.
Wichtig: Wenn Definitionsupdates für Windows Defender herunterladen bei eingeschaltetem Schreibfilter auf Aktiviert gesetzt ist, führt dies zu einem starken Anstieg des RAM-Verbrauchs durch das Overlay. Übermäßiger RAM-Verbrauch kann die Systemperformance beeinträchtigen.
  • Deaktiviert: Windows Defender lädt keine Definitionsupdates herunter.
  • Schedule: Windows Defender lädt Definitionsupdates gemäß dem unter Startzeitpunkt für Definitonsupdates und Wiederhole Definitionsupdates alle ... Tage eingestellten Zeitplan herunter.
Bei der Option Schedule wird der Schreibfilter während des Herunterladens von Updatedefinitionen deaktiviert, um den RAM-Bedarf niedrig zu halten.

Wichtig: Bei einem Definitionsupdate nach Zeitplan (Schedule) wird der Thin Client ohne vorherige Nachfrage mehrere Male automatisch neu gestartet. Daher wird empfohlen, den Zeitpunkt für die Definitionsupdate so zu wählen, dass am Thin-Client nicht gearbeitet wird, wenn Definitionsupdates stattfinden.
  • Startzeitpunkt für Definitionsupdates: Der Zeitpunkt, zu dem Definitionsupdates erstmalig heruntergeladen werden sollen.
Für den Startzeitpunkt für Definitionsupdates gilt die auf dem jeweiligen Thin-Client lokal eingestellte Zeitzone.
  • Zeitpunkt wählen: Klicken Sie diese Schaltfläche, um einen Startzeitpunkt zu wählen.
  • Wiederhole Definitionsupdates alle ... Tage: Das Intervall, in dem Definitionsupdates heruntergeladen werden sollen, beginnend zum Startzeitpunkt für Definitionsupdates.
    Mögliche Werte: [1-999] (Standard: 1)