Menüpfad: Setup > System > Fernadministration

Hier nehmen Sie Einstellungen vor, die die Fernadministration des Clients mittels Universal Management Suite (UMS) betreffen.

• Fernadministration erlauben:

Der Thin Client lässt sich mittels UMS verwalten.

Es wird keine Fernadministration zugelassen.

• Universal Management Suite Server: Wenn der Client bereits an einer UMS registriert ist, befindet sie sich in dieser Liste. Ansonsten tragen Sie Hostname oder IP-Adresse sowie Portnummer der UMS ein, an der sich der Client registrieren soll.

Die Liste kann mehr als eine einzige UMS-Instanz enthalten. Kann der Client unter dem Hostnamen igelrmserver keine UMS kontaktieren, und ist auch die DHCP-Option 244 nicht gesetzt, probiert der Client die Einträge aus der Liste durch, bis er erfolgreich eine UMS kontaktieren kann.

Um eine weitere UMS Instanz hinzuzufügen, klicken Sie Hinzufügen:

• UMS Server: Name oder IP des UMS Servers
    • Portnummer: Portnummer des UMS Servers (Standard: 30001)
  • Benutzerinformation aktivieren:

Der Anwender wird über ein Benachrichtigungsfenster informiert, wenn der Client von der UMS neue Einstellungen erhält oder heruntergefahren wird.

Der Anwender wird nicht informiert, wenn der Client von der UMS neue Einstellungen erhält oder heruntergefahren wird.

• Zeitlimit für Benutzerinformation: Zahl der Sekunden, für die das Benachrichtigungsfenster angezeigt wird.
  • Strukturtag: Sie können ein Strukturtag definieren, um den Thin Client entsprechend der UMS-Verzeichnisregeln in ein Verzeichnis einzusortieren.

Weitere Informationen zum Einsatz von Strukturtags finden Sie in dem How-To Verwendung von Struktur-Tags.