Dies ist für IGEL WES Version 3.12.xxx oder niedriger relevant. Mit IGEL WES Version 3.13.100 ist das Problem gelöst.

Symptom

Wenn Sie ein Gerät umbenennen, während es in einer AD-Domäne (Active Directory) registriert ist, versucht das Gerät immer wieder einen Neustart. Kurz bevor der Startvorgang abgebrochen wird, erscheint auf dem Bildschirm die Meldung Domänenstatus zurücksetzen.

Lösung - Wenn das Gerät sich in der Neustartschleife befindet

Sie können den neuen Terminalnamen während der Startphase vorübergehend zurücksetzen:

1. Öffnen Sie die UMS.
  2. Klicken Sie mit doppelklicl auf Ihr Gerät und gehen Sie unter Netzwerk > LAN-Schnittstelle.
  3. Löschen Sie die Eingabe in dem Feld Terminalname.
  4. Klicken Sie auf Übernehmen.
    Bei einem der mehreren Neustarts erhält das Gerät schließlich die aktualisierten Einstellungen von der UMS und startet normal.
    Der neue Terminalname wird lokal wiederhergestellt.

Das neue Terminal ist im Setup noch nicht sichtbar, aber Sie können es unter Systemsteuerung > System > Computername, Domäne und Arbeitsgruppeneinstellungen überprüfen.

Der Name innerhalb des AD wird nicht geändert.

Verhindern der Neustartschleife

1. Öffnen Sie die UMS oder das lokale Setup des Geräts.
  2. Gehen Sie unter Sicherheit > Active Directory.
  3. Deaktivieren Sie IGEL Setup verwenden für die Konfiguration der Active Directory-Einstellung, um das Gerät aus der AD-Domäne zu entfernen.
    Das Gerät meldet sich aus der Domäne ab und startet neu.
  4. Wenn das Gerät wieder hochgefahren ist, gehen Sie unter Netzwerk > LAN-Schnittstelle.
  5. Ändern Sie im Feld Terminalname den Terminalnamen.
  6. Klicken Sie Übernehmen oder Ok.
    Das Gerät startet neu.
  7. Gehen Sie unter Sicherheit > Active Directory.
  8. Aktivieren Sie IGEL Setup verwenden für die Konfiguration der Active Directory-Einstellung, um das Gerät in die AD-Domäne einzubinden.
    Das Gerät meldet sich in der Domäne an und startet neu.