Thema

Sie möchten die Firmware des Gerätes lokal aktualisieren (ohne IGEL Universal Management Suite oder HTTP/FTP-Server).

Lösung

Sie können ein USB-Speichergerät verwenden, um die Firmware lokal zu aktualisieren. Diese Methode ist besonders geeignet, wenn nur ein Gerät oder nur wenige Geräte aktualisiert werden sollen und es sich nicht lohnt, einen reinen FTP- oder HTTP-Server für das Update zu installieren.

Vorgehensweise für Windows Embedded Standard 7

1. Laden Sie die Aktualisierungsdatei (.zip) für Ihr Gerät vom IGEL download server herunter.
  2. Speichern Sie die entpackte Aktualisierungsdatei (.snp) im Verzeichnis \igel\snapshots auf einem FAT32-formatierten USB-Speichergerät. (Ein USB-Gerät kann als Snapshot-Quelle konfiguriert werden, indem Sie auf System > Update > Snapshots > Protocol = FILE > Prepare USB Device klicken.)

Speichermedien, die ohne Master Boot Record (MBR) formatiert sind, sind für diese Installationsmethode nicht geeignet. Wenn die Installation mit der Meldung "Snapshot-Datei konnte nicht aufgerufen werden..." fehlschlägt, lesen Sie bitte den Abschnitt FAQ Formatting USB Media for WES7 Snapshots.

3. Konfigurieren Sie das Firmware-Update im lokalen Setup unter System > Update > Snapshots:
    1. Wählen Sie die Datei in der Protokoll Auswahlbox aus.
    2. Geben Sie den Dateinamen der Snapshotdatei (.snp) ein, die Sie herunterladen und installieren möchten.
    3. [optional] aktivieren Sie Terminaleinstellungen zurücksetzen, zum Zurücksetzen aller Konfigurationsparameter auf die Werkseinstellungen.
    4. Übernehmen Sie die Änderungen so, dass sie für das Gerät wirksam sind.
  4. Schließen Sie das USB-Speichergerät an das Gerät an und warten Sie, bis das Gerät erkannt wurde.
  5. Starten Sie den Aktualisierungsprozess über Download Snapshot.
    Der Download und die Installation des Updates beginnt.

Unterbrechen Sie den Aktualisierungsvorgang nicht, wenn er gerade läuft. Dies kann zu Systeminkonsistenzen führen. Entfernen Sie das USB-Gerät erst, wenn das Update abgeschlossen ist.

Aufgrund der Einschränkungen des FAT32-Dateisystems muss die Größe der .snp-Datei kleiner als 4 GiB (2³² = 4.294.967.296 Byte) sein.