Wenn das System nicht mehr richtig funktioniert, können Sie über das ausgeblendete Bootmenü einfach eine Wiederherstellung durchführen.

So greifen Sie auf das Bootmenü zu:

Drücken Sie kurz nach dem Einschalten des Geräts die [ESC]-Taste.

Laden Sie einen zuvor erstellten Firmwaresnapshot herunter und setzen Sie den Parameter Reset Terminal Settings (Zurücksetzen der Terminaleinstellungen) auf true, um alle Systemkonfigurationsparameter zurückzusetzen.

Die Downloadeinstellungen entsprechen dem Verfahren für das Systemupdate (Snapshot).

Wenn Sie für die Sicherung der lokalen IGEL-Setupanwendung ein Passwort festgelegt haben, wirkt sich dies auf das Bootmenü aus. Ohne das Setuppasswort haben Sie keinen Zugriff auf dieses Wiederherstellungstool. Die Systemwiederherstellung ist dann nur mit der IGEL Universal Management Suite möglich!

Alternativ:

Drücken Sie kurz nach dem Einschalten des Geräts die [ESC]-Taste.

Wählen Sie die Rescue Shell.

Löschen sie mit dem Befehl reset_wes die lokalen Einstellungen.

Wichtig: Daten in der USER-Partition (F:) bleiben sowohl beim Zurücksetzen der lokalen Einstellungen als auch beim Einspielen eines Snapshots erhalten, löschen Sie diese also separat!