Menüpfad: Setup > System > Spiegeln

Verbindungen über das sichere Spiegeln werden grundsätzlich in der UMS protokolliert. Dabei lässt sich in UMS-Administration > Zusätzliche Einstellungen > Sichere VNC-Verbindung konfigurieren, ob der Benutzername des Spiegelnden in das Log aufgenommen werden soll (Vorgabe ist inaktiv):

Optionen für VNC-Logging

Das VNC-Log lässt sich über das Kontextmenü eines Clients oder eines Ordners (für mehrere Clients) aufrufen (Logging > VNC-Log). Protokolliert werden Name, MAC-Adresse und IP-Adresse des gespiegelten Clients, Zeitpunkt und Dauer des Vorgangs und ggf. der Benutzername des spiegelnden UMS-Administrators:

Logeinträge der sicheren VNC-Verbindungen

Klicken Sie zum Sortieren der Liste (z.B. nach Benutzername) auf die entsprechende Spaltenüberschrift oder filtern Sie die angezeigten Inhalte durch Eingaben im Feld Filter.