IGEL Windows Embedded Standard 7 Thin Clients unterstützen Unified Communications mit Cisco Jabber über den lokal installierbaren VXME Client.

Für diese Funktion ist das IGEL Multimedia Codec Pack erforderlich.

Die folgenden Sitzungen werden ab IGEL Windows Embedded Standard 3.01.100 oder neuer unterstützt:

• Citrix XenDesktop/XenApp
  • VMware Horizon

Die Virtualizsation Experience Client Firmware (VXME Client) steht Cisco-Kunden zum Download zur Verfügung. Thin Client-Administratoren können es zentral über den IGEL Partial Update Mechanismus und die Universal Management Suite (UMS) bereitstellen.

Für beste Leistung und 1280 x 720p Videoauflösung empfiehlt IGEL die Verwendung von UD 5 oder UD 6 Geräten mit der Option W7+ (8 GB Flash-Speicher).