Umgebungsbedingung

Diese Beschreibung gilt nur für Windows Embedded Standard 7, nicht für Windows 10 IoT. Unter Windows 10 IoT wird Microsoft Multitouch unterstützt.

Symptom

Ein Touchscreen-Gerät wird vom IGEL Universal Desktop W7 erkannt, oder es wurde ein Treiber eines Touchscreen-Herstellers installiert, aber der Touchscreen funktioniert nicht oder nur mit einem Stift, aber nicht mit Multitouch (mehr als einem Finger).

Problem

Microsoft Windows Embedded Standard 7 (WS7E), der Microsoft Multitouch nicht enthält - dies ist lizenzpflichtig und kann nicht nachträglich installiert werden. Alle Touchscreen-Geräte mit Treibern, die diese Komponente benötigen, funktionieren nicht. Nur Treiber, die keine Microsoft Multitouch-Funktionen verwenden, können Touch-Funktionen bereitstellen.

Eine Referenz der WS7E-Funktionen ist verfügbar unter http://blogs.directinsight.co.uk/ws7p-vs-ws7e-flavours-of-standard-7/

Lösung

Für ein bestimmtes Touchscreen-Gerät gibt es keine Lösung. Bitte beachten Sie bei der Auswahl eines Geräts, dass Microsoft Multitouch in IGEL UD W7 nicht verfügbar ist, und bewerten Sie ein Beispielgerät, um die Touchfunktion zu testen.