Durch die Deinstallation des IGEL Systems vom Gerät erlischt Ihr Anspruch auf Software-Support von IGEL. Nach der Deinstallation des IGEL Systems können Sie es nur lokal aus einem Snapshot auf einem USB-Speichermedium neu installieren.

1. Melden Sie sich als Administrator auf Ihrem Gerät an:
    1. Wählen Sie Start > Abmelden und halten Sie die Taste [Shift] gedrückt.
    2. Halten Sie die Taste[Shift] gedrückt, bis das Anmeldefenster angezeigt wird.
    3. Melden Sie sich als Benutzer Administrator mit dem Passwort administrator an.
      In einem Produktivsystem sollte das Administratorkennwort nach der ersten Anmeldung geändert werden.
  2. Deaktivieren Sie den File Based Write Filter (FBWF), indem Sie ihn im IGEL Setup unter System > File Based Write Filter deaktivieren.
  3. Starten Sie das Gerät neu.
    Der FBWF Status wird in der Taskleiste als deaktiviert (rotes Symbol) angezeigt:
    tray-FBWF-disabled
  4. Melden Sie sich auf dem Gerät als Administrator an (siehe oben).
    Klicken Sie Start Menü > Systemsteuerung > Programme und Funktionen > IGEL System > Deinstallation.
    Das Gerät startet neu.
    Uninstalling IGEL System
  5. Melden Sie sich am Gerät als Administrator an (siehe oben).
  6. Führen Sie die Batchdatei C:\IGEL\bin\igel_sysprep.bat aus.
    Dadurch wird der Windows Sysprep-Mechanismus ausgeführt.
    Das Gerät startet in ein minimales Linux-System und ist bereit, das Betriebssystem-Image im nächsten Schritt zu erfassen.
    Starting the Sysprep Mechanism