Sie möchten die Operationen des Administrators während der VNC-Sitzungen vor Beobachtern verstecken, z. B. an einem öffentlichen Kiosk oder Geldautomaten.

Lösung

Ab IGEL Windows Embedded Standard 7 Version 3.12.100 ist es möglich, VNC-Sitzungen hinter einem benutzerdefinierten Bild zu verstecken.

In IGEL Windows 10 IoT 4.01.100 funktioniert die Funktion Wartungsbildschirm nicht (bekanntes Problem.)

1. Verwenden Sie die UMS, um das benutzerdefinierte Image auf dem Gerät bereitzustellen:
    Siehe den Abschnitt UMS-Handbuch über Dateien.
    1. Stellen Sie den Speicherort für Gerätedateien auf F:\[Ihr_Bildname].
    2. Stellen Sie den Eigentümer auf Root und verweigern Sie allen Anderen den Zugriff. Dadurch wird sichergestellt, dass lokale Benutzer die Bilddatei nicht ändern können.
  2. Richten Sie VNC-Sitzungen auf dem Gerät ein, entweder lokal oder über die UMS, um das Wartungsbild zu verwenden:

1. Gehen Sie unter System > Spiegeln.
    2. Aktivieren Sie VNC-Overlay-Bild anzeigen.
    3. Geben Sie als Pfad zur Bilddatei für VNC-Overlay den Pfad ein, den Sie für die UMS-Dateiübertragung konfiguriert haben.
    4. Wählen Sie einen Zeichenmodus für das Overlay-Bild, der zu Ihrem Bild und Ihrer Anzeige passt.