Dies ist relevant für IGEL WES 7 und IGEL W10.

Sie können die Firmware des Gerätes global (ohne USB-Speichergerät) aktualisieren.

Mit einem Master-Client können Sie einen benutzerdefinierten Snapshot der Firmware erstellen und mit HTTPS über die UMS global ausrollen. Diese Methode ist besonders geeignet, wenn viele Geräte aktualisiert werden sollen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus:

Machen Sie ein Windows-Gerät zu Ihrem Master-Client und laden Sie es mit allen erforderlichen Zertifikaten, Einstellungen und Installationen.

Erstellen Sie ein Profil in der UMS.

Ordnen Sie das Profil dem Master-Client und den Empfänger-Client zu.

Ein neues "Customized Snapshot"-Profil in der UMS erstellen

1. Gehen Sie in der Gerätekonfiguration unter System > Update > Snapshots > Upload.
  2. Wählen Sie HTTPS als Protokoll.
  3. Geben Sie den Namen Ihres UMS Servers ein.
  4. Geben Sie ums-filetransfer als Pfad ein.
  5. Geben Sie den Dateiname Ihres neuen Snapshots ein, z. B. snapshot_file.snp
  6. Geben Sie den Namen der Firmware für den neuen Snapshot ein, z. B. UniversalDesktopWES-3.13.100.snp
  7. Geben Sie Benutzername und Passwort ein.
  8. Gehen Sie in der Gerätekonfiguration unter System > Update > Snapshots > Download.
  9. Geben Sie den gleichen Dateinamen wie im Upload-Eintrag ein, hier: snapshot_file.snp
  10. Klicken Sie Speichern um die Erstellung des Profils zu beenden.

Das Profil den Master-Clients und den Empfänger-Clients zuordnen

1. Klicken Sie im UMS Navigationsbaum mit der rechten Maustaste auf den Master-Client.
  2. Wählen Sie Update- und Snapshotbefehle > Firmware-Snapshot erstellen.
    Der Snapshot wird im UMS-Datentransfer gespeichert.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Empfänger-Clients.
  4. Wählen Sie Update- und Snapshotbefehle > Firmware-Snapshot erstellen.
    Der Snapshot wird heruntergeladen und installiert.

Unterbrechen Sie den Aktualisierungsvorgang nicht. Dies kann zu Systeminkonsistenzen führen. Entfernen Sie das USB-Gerät erst, wenn das Update abgeschlossen ist.

Siehe auch: Firmware mit einem USB-Speichergerät aktualisieren.