In der IGEL Universal Management Suite (UMS) Web App können Sie den App-Pool bereinigen und nicht mehr benötigte Apps und App-Versionen löschen.

Es können nur Apps / App-Versionen gelöscht werden, die nicht verwendet werden.

Wenn Sie eine App / App-Version löschen, wird sie sofort aus der UMS entfernt, d.h. ohne Verschiebung in den Papierkorb.

Tipp: Wenn alle Objekte, die eine App verwenden, gelöscht zu sein scheinen, aber die App trotzdem nicht entfernt werden kann, da das System sie als verwendet meldet, überprüfen Sie den Papierkorb auf Geräte und Profile, die die App noch verwenden können, und löschen Sie diese. Weitere Informationen zum Papierkorb finden Sie unter Papierkorb - Löschen von Objekten in der IGEL UMS.

Menüpfad: UMS Web App > Apps

App-Version löschen

So löschen Sie eine App-Version:

1. Gehen Sie zu Apps und wählen Sie die gewünschte App aus.

2. Klicken Sie Versionen.
    Alle verfügbaren Versionen werden angezeigt.

3. Klicken Sie
    • das Bürstensymbol, um alle nicht verwendeten Versionen zu löschen, d.h. die nicht installiert, zugewiesen sind oder nicht in Profilen benutzt und als Standardversion festgelegt werden
    • , um eine bestimmte Version zu löschen

App löschen

So löschen Sie eine App:

1. Wählen Sie unter Apps die gewünschte App aus.

2. Klicken Sie App löschen.