Der folgende Artikel beschreibt die Benutzeroberfläche der IGEL Universal Management Suite (UMS) Web App, die mit der IGEL UMS Version 12.03.100 eingeführt wurde.

Startseite

Klicken Sie auf die Kacheln oder die entsprechenden Schaltflächen in der Seitenleiste, um einen Bereich aufzurufen. Weitere Informationen zu jedem Bereich finden Sie unter:

System Info Box

Die Infobox am unteren Rand der Startseite zeigt Versionsinformationen zu Ihrem IGEL UMS an. Falls angegeben, wird hier auch der Spitzname Ihres UMS angezeigt; siehe Netzwerk-Einstellungen in der IGEL UMS Web App
Das gleiche Informationsfeld wird auch in den meisten anderen Bereichen angezeigt.

Klicken Sie auf  um weitere Details anzuzeigen.

Schaltflächen der Seitenleiste

Bringt Sie zurück zur Startseite.

Unter Nachrichten können Sie den aktuellen Status und die Ergebnisse der Gerätebefehle und anderer Aktionen wie dem Import von IGEL OS Apps etc. einsehen.

Die Nachrichten werden beim erneuten Laden der UMS Web App Seite im Browser automatisch gelöscht.

Klicken Sie auf eine Nachricht, um Details anzuzeigen.

• Ein erfolgreich ausgeführter Befehl wird mit  .
  • Ein fehlgeschlagener Befehl wird durch ein Warnsymbol gekennzeichnet .
  • Ein teilweise fehlgeschlagener Befehl wird mit einem Warnsymbol gekennzeichnet .

Direkter Link zum IGEL App Portal. Der Link wird in einer neuen Browser-Registerkarte geöffnet.

Direkter Link zur UMS Web App Dokumentation auf kb.igel.com. Der Link wird in einer neuen Browser-Registerkarte geöffnet.

Unter Anpassen können Sie die Sprache der IGEL UMS Web App einstellen und das Erscheinungsbild in den dunklen Modus oder hellen Modus ändern.

Abmelden von der UMS Web App

Layout

In den Bereichen Geräte, Konfiguration, Suche und Apps ist die Oberfläche in einem horizontalen Layout organisiert, in dem das Fenster in mehrere Bereiche unterteilt ist.

Im Allgemeinen folgen die auf den Tafeln angezeigten Informationen und die Funktionen einer Logik von links nach rechts. Das heißt, Sie finden:

• die Strukturierung auf der linken Seite,
  • in der Mitte die Liste der zu verwaltenden Elemente,
  • detaillierte Informationen und die Verwaltung der Elemente auf der rechten Seite.

Wenn die Größe des Browser-Fensters geändert wird und nicht genügend Platz vorhanden ist, um alle Panels nebeneinander anzuzeigen, können Sie mit Pfeilen zwischen den Panels wechseln: