Menüpfad: UMS Administration > Globale Konfiguration > E-Mail-Einstellungen

Die hier beschriebenen Mail-Einstellungen sind die Voraussetzung für folgende Funktionen:

• View per E-Mail verschicken
  • Export der View-Ergebnisse via Mail
  • Export der Ergebnisse der folgenden administrativen Aufgaben via E-Mail:
  • Mail-Versand der Einmalpasswörter für IGEL Cloud Gateway (ICG)

Wenn Sie Gmail für das Absenden von Mails verwenden wollen, lesen Sie das How-To E-Mail-Einstellungen für Gmail-Konten.

• SMTP-Host: Hostnamen oder IP-Adresse des SMTP-Servers (Postausgang)
  • E-Mail-Absenderadresse: Absenderadresse, die in den E-Mails der UMS erscheinen soll
  • SMTP-Authentifizierung aktivieren

Die UMS meldet sich zum Absenden von Mails beim SMTP-Server an. Die Anmeldedaten müssen unter SMTP-Benutzername und SMTP-Passwort definiert werden.

• SMPT-Benutzername: Benutzername für die Anmeldung beim SMTP-Server
  • SMTP-Passwort: Passwort für die Anmeldung beim SMTP-Server
  • SMTP-Port: Port für die Verbindung zwischen der UMS und dem SMTP-Server. Bei unverschlüsseltem SMTP wird standardmäßig Port 25 verwendet, bei SMTP-SSL standardmäßig Port 465, und bei STARTTLS Port 587.
  • SMTP-SSL aktivieren

Die E-Mails werden nach dem Verfahren SMTPS verschlüsselt übertragen.

• SMTP-STARTTLS aktivieren

Die TLS-Verschlüsselung zum Transport der E-Mails wird nach dem Verfahren STARTTLS eingeleitet.

• Test-Mail senden: Bei Klick auf diese Schaltfläche schickt die UMS eine Test-Mail.
  • Ergebnis: Zeigt an, ob die Test-Mail erfolgreich abgesendet wurde. Wenn die Mail erfolgreich abgesendet wurde, ist der Text grün hinterlegt, im Fehlerfall rot.
  • E-Mail-Empfänger: E-Mail-Adressen, an die die Ergebnis-E-Mails zu administrativen Aufgaben sowie die Service-E-Mails gesendet werden. Wenn Sie mehrere Adressen eingeben, müssen Sie diese mit Semikolon ";" voneinander abtrennen.