So weisen Sie einem Thin Client (oder Verzeichnis) ein Profil zu:

1. Gehen Sie auf den entsprechenden Thin Client (oder Verzeichnis) im Strukturbaum der UMS.
  2. Klicken Sie unter Zugeordnete Objekte auf .
  3. Das Fenster Zuweisbare Objekte auswählen öffnet sich.
  4. Markieren Sie ein Profil und weisen Sie es mit dem Feld Selektierte Objekte zu.
  5. Klicken Sie OK und geben Sie an, wann die Einstellung wirksam werden soll.

Kürzer geht es, wenn Sie das Profil per Drag & Drop auf den Thin Client oder das Verzeichnis ziehen.

Grundsätzlich existieren zwei Möglichkeiten, Profile zuzuweisen: direkt oder indirekt.

Direkt bedeutet, Sie weisen ein Profil einem einzelnen Thin Client zu.

Indirekt bedeutet, dass Sie das Profil nicht direkt einem Thin Client sondern einem Thin Client-Verzeichnis zuweisen und alle Thin Clients in diesem Verzeichnis die Einstellungen dieses Profils übernehmen.

Durch indirekte Zuweisungen können Sie die Priorität eines Profils steuern, siehe Priorität innerhalb der Standardprofile (Wirkungsordnung von Profilen).

Beachten Sie folgende Regeln:

• Wenn Sie ein Profil einem Verzeichnis zuweisen, ist es indirekt jedem Thin Client in diesem Verzeichnis zugewiesen, auch den Unterverzeichnissen.
  • Wenn Sie einen Thin Client nachträglich in dieses Verzeichnis verschieben, wirken sich die Verzeichnisprofile auch auf diesen Thin Client aus.
  • Wenn Sie einen Thin Client aus diesem Verzeichnis entfernen, beeinflusst das Profil diesen Client nicht mehr und die lokalen Einstellungen des Thin Client werden wieder hergestellt.