Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Verbindung zwischen der UMS und dem Active Directory Ihres Unternehmens herzustellen:

1. Klicken Sie auf  unter UMS-Konsole > UMS Administration > Globale Konfiguration > Active Directory / LDAP.
    Der Dialog Active Directory / LDAP-Service hinzufügen öffnet sich.

2. Wählen Sie Active Directory Service als Typ und geben Sie den Domänennamen ein.

Eine Reihe von aktiven Verzeichnissen kann verknüpft werden. Sie sollten daher bei der Anmeldung (z. B. an der UMS-Konsole) darauf achten, dass Sie die richtige Domäne angeben.

3. Klicken Sie auf Suchen..., um nach den Domänencontroller(n) zu suchen.

Wenn dies nicht funktioniert, geben Sie die Domänencontroller manuell ein (IPs oder Hostnamen; durch Semikolon getrennte Liste).

4. Geben Sie die Seitengröße.
    Die Eigenschaft Seitengröße legt die maximale Anzahl von Elementen auf jeder Seite der Ergebnisse fest, die von einer Suche zurückgegeben werden. Diese Eigenschaft beeinflusst die Performanz der Abfrage, aber nicht die Anzahl der Gesamtergebnisse. Der Standardwert ist "1000". Ändern Sie diesen Wert entsprechend Ihrer Serverkonfiguration.
  5. Geben Sie unter Benutzername und Passwort Ihre Benutzerdaten ein.
  6. Geben Sie UPN-Suffixe (Aliase) ein, wenn Sie welche definiert haben (durch Semikolon getrennte Liste). Beispiel: domain.local;test.local

Die Einstellungen müssen der Konfiguration des Active Directory entsprechen. Wenn es im AD registrierte UPN-Suffixe gibt, sollten diese auch dem UMS bekannt sein.

7. Klicken Sie auf Verbindung testen, um zu überprüfen, ob Sie eine gültige Konfiguration eingegeben haben.
  8. Klicken Sie Ok, um die Einstellungen zu bestätigen.
    Die Active Directory-Domäne wird unter Active Directory / LDAP-Domänen aufgelistet.