Wenn Sie eine komplexe Verzeichnisstruktur planen, müssen Sie diese nicht schrittweise in der UMS Konsole erstellen. Sie können stattdessen eine csv-Datei erstellen, z. B. mit einem Tabellenkalkulationsprogramm, in der Sie die Verzeichnisstruktur bestimmen, und die Struktur aus dieser Liste importieren.

Der oben abgebildeten Baumstruktur liegt folgende Datei zugrunde:

Geräte; Augsburg; Linux

Geräte; Augsburg; Windows

So importieren Sie eine Verzeichnisstruktur aus einer csv-Datei:

1. Wählen Sie aus dem Hauptmenü System > Importieren > Verzeichnisse importieren.
    Das Fenster Verzeichnisse importieren öffnet sich.
  2. Klicken Sie auf Datei Öffnen, um eine csv-Datei zu laden.In der ersten Spalte müssen Sie eines der vorgegebenen Stammverzeichnisse festlegen, so können Sie auch Verzeichnisstrukturen für Profile, Aufgaben, Views oder Dateien importieren.
  3. Klicken Sie auf Verzeichnisse importieren, um die Verzeichnisstruktur zu erstellen.
    Es öffnet sich ein Fenster mit dem Importergebnis. Neu erstellte Verzeichnisse sind dabei unterstrichen.