Menüpfad: Navigationsbaum > Profile > [Name des Profilverzeichnisses] > Kontextmenü > Kopieren

Sie können ein Profilverzeichnis kopieren und in ein beliebiges Verzeichnis einfügen.

Das Kopieren und Einfügen ist auch zwischen Standardprofilverzeichnissen und Masterprofilverzeichnissen möglich. Wenn Sie ein Standardprofilverzeichnis kopieren und in ein Masterprofilverzeichnis einfügen, so werden die dabei angelegten Kopien der Standardprofile als Masterprofile definiert. Wenn Sie ein Masterprofilverzeichnis kopieren und in ein Standardprofilverzeichnis einfügen, so werden die dabei angelegten Kopien der Masterprofile als Standardprofile definiert. Informationen zu Masterprofilen finden Sie im Kapitel Masterprofile.

So kopieren Sie ein Profilverzeichnis:

1. Klicken Sie das Profilverzeichnis, das Sie kopieren wollen.
  2. Öffnen Sie das Kontextmenü des Profilverzeichnisses und wählen Sie Kopieren.
  3. Klicken Sie das Verzeichnis, in das Sie die Kopie des Profilverzeichnisses einfügen wollen. Dies kann auch das Verzeichnis sein, indem sich das ursprüngliche Profilverzeichnis befindet.
  4. Öffnen Sie das Kontextmenü des Verzeichnisses und wählen Sie Einfügen.
    Ein neues Profilverzeichnis wird angelegt, das den gleichen Namen hat wie das ursprüngliche Profilverzeichnis. Das neue Profilverzeichnis enthält neu angelegte Kopien der im ursprünglichen Profilverzeichnis enthaltenen Profile sowie Kopien der Unterverzeichnisse. Die Kopien der Profile sind noch keinem Gerät zugewiesen, unabhängig von den Zuweisungen der ursprünglichen Profile.