Um IGEL Shared Workplace nutzen zu können, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Benutzer, die ein spezifisches Profil erhalten sollen, müssen in einem Microsoft Active Directory angelegt sein.
  • Geräte, die eine Benutzeranmeldung erlauben sollen, müssen eine Lizenz für die Funktion IGEL Shared Workplace besitzen. Diese lässt sich über die Lizenzverwaltung der IGEL UMS an die Geräte übertragen.

Hat ein Gerät eine Lizenz für IGEL Shared Workplace erhalten, so kann dies nicht rückgängig gemacht werden. Die Funktion kann aber über die Liste der zur Verfügung stehenden Dienste in der Gerätekonfiguration abgeschaltet werden. Dann ist die Anmeldung über IGEL Shared Workplace deaktiviert.
  • Nicht zwingend erforderlich – für größere Installationen jedoch empfohlen – ist der Einsatz der High-Availability-Erweiterung für die IGEL Universal Management Suite. Damit wird eine hohe Verfügbarkeit der Benutzerprofile im Netzwerk gewährleistet.

Sollten Sie IGEL Shared Workplace mit IGEL Universal Desktop WES 7 verwenden, so achten Sie darauf, dass für den Standardbenutzer user kein anderes als das Standardkennwort user gesetzt ist, eine Anmeldung ist sonst nicht möglich.

Siehe auch Bildschirmkonfiguration für Shared Workplace (SWP).

In diesem Kapitel erfahren Sie über:

Die Priorität benutzerspezifischer Profile wird in Wirkungsordnung der Profile in Shared Workplace behandelt. Siehe auch Wirkungsordnung von Profilen.