Ein objektabhängiges Kontextmenü erhalten Sie durch Rechtsklick auf das entsprechende Objekt. Je nach Auswahl stehen Aktionen für Ordner, Geräte, Shared Workplace Benutzer usw. zur Verfügung. Das gewählte Kommando wird für alle zuvor im Baum markierten Objekte ausgeführt.

Manche Kommandos lassen sich nur für einzelne Objekte, nicht aber für Verzeichnisse mit Objekten ausführen. Diese Optionen sind im Menü dann deaktiviert. Beispiel: Das Kommando Gerätedatei > UMS kann nur für ein einzelnes Gerät ausgeführt werden, das Kommando Datei UMS > Gerät hingegen für alle Geräte in einem Verzeichnis.

Gerätebefehle

Sie können einen Befehl an ein Gerät nicht nur über das Kontextmenü, sondern auch über Menüleiste > Geräte senden.