Die UMS Web App ist eine webbasierte Benutzerschnittstelle zum UMS Server, die mit der Universal Management Suite Version 6.05.100 eingeführt wurde. Die Installation der UMS Web App ist optional und erfolgt über den UMS Installer

Als ein frühes Feature-Set kann die UMS Web App derzeit nur zusätzlich zur Java-basierten UMS Konsole verwendet werden.

Ein derzeit begrenzter Funktionsumfang wird ständig erweitert. Zu den Hauptmerkmalen gehören:

• konfigurierbare Suchfunktionalität
  • Verwaltung des Verzeichnisbaums und Verschieben von Geräten
  • Spiegeln-Funktion für Geräte und Befehle für die Energiesteuerung
  • Überwachung des Status des UMS Netzwerks.

Die UMS Web App und die UMS Konsole verwenden dieselbe Datenbank, dieselben Benutzerrechte und Zertifikate.

In der UMS Konsole vorgenommene Änderungen sind sofort in der UMS Web App verfügbar, und umgekehrt. Sie sind nach dem nächsten Reindizieren, das jede Stunde durchgeführt wird, durchsuchbar.

Video

Siehe auch das Video, das die grundlegenden Funktionen der UMS Web App veranschaulicht.