Menüpfad: UMS Web App > Geräte

Wenn ein Geräteverzeichnis in ein anderes Verzeichnis verschoben wird, werden das Verzeichnis selbst, seine Unterverzeichnisse und die darin enthaltenen Geräte verschoben.

So verschieben Sie ein Geräteverzeichnis:

1. Im Verzeichnisbaum klicken Sie auf das Verzeichnis, das Sie verschieben wollen.
  2. Drücken Sie [Strg + X].
  3. Klicken Sie auf das Verzeichnis, in das Sie das Verzeichnis verschieben möchten.
  4. Drücken Sie [Strg + V].
    Der Dialog Verzeichnis verschieben öffnet sich.

Werden dem Gerät durch die Neuzuordnung zu einem Verzeichnis indirekt Profile zugewiesen oder entzogen, so ändert sich seine Konfiguration. Diese wird entweder sofort oder beim nächsten Neustart wirksam.

5. Wählen Sie aus, wann die Änderungen wirksam werden sollen und bestätigen Sie die Auswahl, indem Sie auf Verschieben klicken.

Sie können ein Verzeichnis auch per Drag & Drop verschieben.