Voraussetzungen

• IGEL UD7-LX 10, UD7-LX 11 und/oder UD7-W10 10c
  • AMD E9173 Grafikkarte und Gummiabstandshalter
  • Kreuzschlitzschraubendreher

Die diskrete Grafikkarte AMD Embedded RadeonTM E9173 ist eine Grafikkarte für Geräte der Serien UD7-LX 10, UD7-LX 11 und UD7-W10 10c.

Die Grafikkarte erweitert UD7 um den vierten DisplayPort (2560x1600 @60Hz) für Konfigurationen mit 4 Monitoren.

In diesem How-To wird erklärt, wie Sie die Grafikkarte installieren.

Schritte

Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der IGEL GmbH unter https://www.igel.com/terms-conditions/.

Die AMD E9173 Grafikkarte darf nur von speziell geschultem und erfahrenem Personal installiert werden.

Die Garantiezeit der AMD E9173 Grafikkarte beträgt ein Jahr.

Die Garantie erstreckt sich nicht auf den Verlust oder die Beschädigung von IGEL Hardware, die sich aus der Verwendung ergeben:

• Versand oder unsachgemäße Installation oder Wartung
  • Missbrauch, Vernachlässigung, Anpassung oder Speicherung der IGEL Hardware in einer ungeeigneten Umgebung.
  • Jegliche Nutzung der IGEL Hardware für einen anderen als den üblichen gewerblichen oder industriellen Einsatz.
  • Reparatur, Änderung oder Einbau von Teilen durch den Endkunden oder einen unbefugten Dritten.
  • Übermäßige oder unzureichende Heizung oder Klimatisierung, Stromausfälle, Überspannungen oder andere Unregelmäßigkeiten.
  • Jegliche Nutzung der IGEL Hardware außerhalb der technischen Spezifikationen der IGEL Hardware

IGEL haftet nicht für IGEL-Hardwarebeschreibungen und Mängelgewährleistungen Dritter.

Gefahr eines Stromschlags! Trennen Sie das Gerät von der Stromversorgung, bevor Sie mit der Installation der Grafikkarte beginnen.

Um von weiteren Verbesserungen im Software-Support der AMD E9173 Grafikkarte zu profitieren, stellen Sie bitte sicher, dass Sie immer die neueste Version von IGEL OS verwenden.

Um die Grafikkarte zu installieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie das Gerät auf eine weiche und rutschfeste Oberfläche.
  2. Drücken Sie die Seitenabdeckung nach hinten, um sie vom Gerätegehäuse zu lösen.

3. Entfernen Sie die Schutzfolie vom Gummiabstandshalter.
    Befestigen Sie nun den Gummiabstandshalter am Kühlkörper, wie in der folgenden Abbildung gezeigt.
    Bildüberschrift

4. Entfernen Sie mit dem Kreuzschlitzschraubendreher die Schraube, mit der die PCIe-Rückwand am Gerät befestigt ist, und lösen Sie die Halterung.

5. Stecken Sie die Grafikkarte wie in der folgenden Abbildung gezeigt in den PCIe-Steckplatz.
    Vergewissern Sie sich, dass die hintere PCIe-Halterung fest eingestellt ist.

6. Ziehen Sie die Schraube mit dem Kreuzschlitzschraubendreher an.
    Überprüfen Sie, ob die Grafikkarte fest eingestellt ist.

7. Montieren Sie abschließend die Seitenabdeckung wieder auf das Gerätegehäuse.

Siehe auch UD7-Modell H850C: AMD E9173 Grafikkarte im IGEL Setup konfigurieren.