IGEL COSMOS ist eine End User Computing-Plattform, die das IGEL Endpoint-Betriebssystem, eine Managementsoftware für die sichere Remote-Verwaltung Ihrer Endgeräte und Cloud Services umfasst.

Das mit IGEL COSMOS freigegebene Betriebssystem IGEL OS 12 trennt das IGEL OS-Basissystem und die IGEL OS-Apps vollständig voneinander. Mit diesem modularen Prinzip können Sie einzelne Anwendungen wie Citrix, Chromium-Browser etc. individuell und unabhängig vom IGEL OS-Basissystem installieren und aktualisieren und haben so maximale Flexibilität.

IGEL COSMOS beinhaltet:

• IGEL Universal Management Suite (UMS) 12 zur Verwaltung von IGEL OS 12- und IGEL OS 11-Geräten. IGEL UMS 12 ist eine Voraussetzung für den Zugriff auf alle IGEL COSMOS Cloud Services.
  • IGEL OS
  • Verschiedene Cloud-basierte Dienste, zum Beispiel:
    • Das IGEL Customer Portal ist das Tor zu den produktbezogenen Services von IGEL. Hier registrieren Sie Ihr Unternehmenskonto und können damit andere Benutzer einladen und ihnen bestimmte Rollen zuweisen, z. B. zur Eröffnung von Supportfällen. Im IGEL Customer Portal können Sie auch Supportanfragen stellen und einsehen, notwendige Konfigurationen für den IGEL Onboarding Service vornehmen usw.
    • IGEL App Portal, wo Sie alle derzeit für IGEL OS 12 verfügbaren Anwendungen finden
    • IGEL Onboarding Service, das es Ihren Anwendern ermöglicht, IGEL OS 12-Geräte ganz einfach über ihre Unternehmens-E-Mails zu aktivieren
    • IGEL Insight Service, das Analyse- und Nutzungsdaten sammelt, um IGEL Produkte und Services zu verbessern und ein besseres Kundenerlebnis zu bieten
    • IGEL Lizenzportal, in dem Sie die Lizenzen für Ihre IGEL OS-Geräte verwalten können

Weitere Informationen zu IGEL COSMOS finden Sie auch in den IGEL Academy-Kursen, und in IGEL Community.

Sie können auch die Seiten https://igel-community.github.io/IGEL-Docs-v02/Docs/HOWTO-COSMOS/ und https://igel-community.github.io/IGEL-Docs-v02/Docs/Cheatsheet-IGELCommunity/ nutzen.

Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über die ersten Schritte mit IGEL COSMOS, IGEL OS 12 und UMS 12. Bitte lesen Sie diesen Leitfaden vollständig durch, ohne einen Schritt zu überspringen: