Voraussetzungen

• Eines der folgenden Microsoft-Betriebssysteme:
    • Windows 7
    • Windows Server 2008 oder 2008 R2
    • Windows 8 oder höher
    • Windows Server 2012 oder 2012 R2
  • Windows Management Framework 4 (welches bereits in PowerShell 4 enthalten ist)
  • Microsoft.Net Framework 4 oder neuer

Wenn Sie UMS 5.08.100 oder höher verwenden brauchen Sie mindestens IMI PowerShell Cmdlets 1.04.100.

Niedrigere Versionen von IMI PowerShell-Cmdlets sind nicht mit UMS 5.08.100 oder höher kompatibel, da diese UMS-Version TLS 1.2 verwendet.

Installieren

1. Laden Sie den IMI Commandlets Installer vom download server herunter.
  2. Starten Sie das Installationsprogramm.

Für die Installation von IMI Commandlets benötigen Sie Administratorrechte.
  3. Schließen Sie alle anderen Anwendungen und bestätigen Sie, dass Sie dies erledigt haben.
  4. Überprüfen und akzeptieren Sie die Lizenzvereinbarung.
  5. Wählen Sie den Zielort für die Installation aus oder belassen Sie den Standard.
  6. Optional: Wählen Sie einen Startmenü-Ordner für die Programmverknüpfungen aus.
  7. Lesen Sie die Zusammenfassung und starten Sie den Installationsprozess.
    Das Installationsprogramm installiert die IMI Commandlets und einige Beispielskripte. Die folgenden Tastenkombinationen werden auf dem Desktop platziert:
    • Starter-Interface: Eine einfache interaktive Terminalschnittstelle zu IMI, geeignet für neue Benutzer.
    • IGEL-Shell: Eine Windows PowerShell-Sitzung mit bereits geladenen IMI-Befehlen

Zusätzlich wird die Readme-Datei IMI Commandlets angezeigt.